《鬼马星侦探》读后感 600字
妈妈给了我一本书,挺厚的,题目叫《鬼马星侦探》。一开始,我对这本书,还没有什么兴趣,“鬼马星”侦探?“鬼马星”应该是一个人的外号,可能是因为一次巧遇,他就当上了侦探,不就是这回事吗!妈妈看见我迟迟没有看这本书,就有一些着急了,便催我快一点看,妈妈把我催的有一些不耐烦了,只好翻了一、两页,结果,一看,就被这上面的故事给深深地吸引了,于是,我就迷上了这本书,这本书写的,和我想的,完全是两回事……
这上面写得主角是一个三年级的同学,他的名字叫“贾政庆”,外号叫“鬼马星”,他的同学“钱泰和”(外号小憨豆)的爸爸(公司的总裁)不幸遭遇绑架,身为“小憨豆”的“铁哥们”,“鬼马星”不怕任何困难那,努力帮助警察查找线索,后来,他,“小憨豆”,两个朋友和他们的老师,一起便衣去一个可疑的村子去打探情况,然后协助警察抓获了那个犯罪分子,他的朋友的父亲得救了!这样,“鬼马星”既帮助了他的朋友,解救出了他的爸爸,又一下子在这里出了名。从此,他和他的铁哥们“小憨豆”的关系会更加好。
我想:“鬼马星可真有胆量啊!”他不怕困难,为了自己的好朋友,挺身而出,要知道,他还是一个三年级的小朋友,能做出这样的举动实在是不可思议!不过,我有一点要批评,不能为了一些关系而干一些非常危险的事情,还要在征得父母的同意下才能干,要不然,出了事,对你自己,对你的父母,和对你的老师都没有什么好处的。总之,就是不能卤莽的行事!
这可真好看呀!欢迎你也来看!