兴文石海游 600字
八月的一天,我和爸爸妈妈去兴文石海旅游。下午,到达地处川、滇、黔交接地带的景区。
第二天上午,开始了游历。远望神奇石海,奇景荟萃,一片美妙无比的喀斯特地貌。沿着小径,来到一处地表石林,这是石海迷踪,在小雨蒙胧中,石林小径错落,白雾缥缈。仿佛仙境一般。石头有的像剑一样指向天空,有的像小山一般挡住前进的道路,有的如农夫耕地,有的如羊群下山。形态无数,无法一一形容。游人在其中,稍不注意,往往会分不清方向,走不少回头路。
走出石海迷踪,过夫妻峰,来到僰寨,高高的悬崖绝壁上还有几具经历几百年风雨的僰人悬棺。僰人一个古老的少数民族,在明代已经消失。高高的悬棺述说着当年的繁华。我通过十倍变焦的相机看清楚了木棍支撑的悬棺。当年,他们通过什么方法放上去的?我想不明白,但为他们骄傲。
观看了僰人悬棺,沿游道慢慢走,大口贪婪地呼吸带着清香而且湿润的空气,好好地洗洗肺。很快来到了观斗坪。这可是一个直径几百米高度几百米的大漏斗,漏斗下部生长着茂密的植被,上部是陡峭的悬崖绝壁。整个漏斗气势宏伟,展示了大自然的伟大。
沿漏斗悬崖上的小道,转一圈就到了天泉洞口。天泉洞是一个巨大的溶洞。洞内石笋,石钟乳,形态不一,在灯光下流光异彩。地下河流水淙淙,两岸石壁形态万千。乘兴坐上游船,船工划动船浆,船在水中前行,向着远处的光亮,一会就到了洞口。