光明多么珍贵——读《假如给我三天光明》有感 600字
光明,对于我们这些眼不盲,耳不聋,嘴不哑的健康人来说,实在也平常不过了。可对于盲人来说,光明就会比金子还珍贵。比如在光明和金子面前,你也许会毫不犹豫地选择了金子;在盲人面前选择的一定是光明。在海伦凯勒——一个又盲又聋又哑的人人笔下,把“光明”显得如此珍贵,比千万黄金还珍贵。
马克•吐温有一句话19世纪有两个奇人,一个是拿破伦,一个是海伦•凯勒。海伦•凯勒从小就立了大志,她在12岁那一年立下了一个非常大的大志:长大以后要考上哈佛大学。海伦•凯勒是一名女作家,大家应都觉得小女孩应该很文静。可海伦•凯勒不是窈窕淑女,而是非常暴脾气的女孩。自从她的家庭教师——莎莉文小姐来了以后,她就变得窈窕淑女了,莎莉文小姐也是她所有知识起点
莎莉文小姐已经成了海伦•凯勒形影不离的好朋友了。在游玩时,总有她在陪同;在上课时总有她做翻译;也就说莎莉文小姐就是海伦•凯勒生活中重要的角色。
前面的章节只说明了海伦•凯勒从小到大的一生,可《假如给我三天光明》的重头戏还没上演呢!
《假如给我三天光明》的三天是在最后三章,这三天真实的反映了盲人渴望拥有光明,只是海伦•凯勒是在纸上重现光明也有了许多遗憾。