朋友 600字
放学了,我刚走出教室门,一阵凉风袭来,我不禁打了个寒战。心想:哎呀!又在下雨,这可怎么办啊。我又没穿外套,冷死了。我只好抱着双臂,哆哆嗦嗦的下了楼。啊!更冷了。为了不受风,我把书包抱在怀里。坐在凳子上。突然,一只手帮我把外套披在了肩上,我回头一看,原来是李慧兰,“看你一直在哆嗦,穿上吧。”她轻声说道。我怕她会感冒,所以我穿也不是,不穿也不是。她仿佛看透了我的心思,不耐烦地说道,:“哎呀!穿上吧,我能行啊,再说了你感冒刚好,别又感冒了。”我见她如此坚决,只好听命。她见我乖乖穿上,才放心地说了一声:“我先走啦!”回到家,我报衣服洗了。
第二天上学,看见平时都很早来的她,座位上却空无一人。我不禁多了一丝担忧,心想:肯定是她昨天把衣服给我穿了,她感冒了。上课了,吴老师才告诉我们:李慧兰感冒了,今天不来上学了。我心中又多了一丝惭愧,真是的,早知道不穿她的衣服好了,害他感冒了。那一整天上课,我一个字也没听进去。
朋友是什么?朋友就是在你最危险的时候,帮你一把;朋友就是在你伤心的时候,安慰你; 朋友是什么?朋友是在她有好吃的时候,会跟你一起分享;朋友就是在她有好玩的的时候,和你一起玩耍;朋友就是在她得到有趣的事,会和你一起分享,欢乐。