难以忘怀的一件事 600字
我有许多喜欢的课,可是最难忘的是一堂课还是二年级的一堂语文公开课。
那天,上午第一节课,上课铃还没有响,教室里已经坐满了人。除了同学们,还有各各校领导。我们都非常认真,坐的像小树一般笔直。
一位老师走进了教室……
老师有着一头乌黑亮丽的秀发,一张白里透红的脸庞,弯弯的眉毛下有着一双如秋水般清澈的眼睛
她略紧张。但却对我们微笑的说:“今天我们讲古诗二首。”
哇,这真是一幅很美的图画。黄色的小鸟在绿色柳树上歌唱,远处天上一行白鹭鸟飞向远方。老师让我们优美的大声朗读“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天……”
老师开始提问了。第一次问题是“这个哪个朝代的是人写的?”学生把手举得高高的,都想要老师提问自己。有一名同学站起来说:“是唐朝诗人杜甫写的《绝句》。”“回答正确,让我们一起走进杜甫的诗,看看他的家的怎样的。”老师微笑的说。
我想,发言可是我的强项啊,于是,我高高举起手。“翠绿的柳枝在风中轻轻摇晃,几只黄鹂在树上唱歌,歌声像在赞美春天一般,空气清新,蓝蓝的天空中,白鹭飞向远方……”
“杜甫的家乡被你描绘得真美啊,”老师笑眯眯的表扬我。我开心地坐下了,发现同学都用羡慕的眼光看着我,我得意洋洋的笑着。
接着,还有几个同学抢着发言,回答的都非常好。
尽管如此,我认为我是最棒的。
这堂公开课让我印象深刻,因为它充分展示了我的才华。至今,仍记忆犹新,难以忘怀。