知心朋友 600字
在这个世界上,我有很多的朋友。比如:小区里面的朋友,老家的朋友,班上的朋友。其中,在班上我有一位知己知彼,相照不宣的知心朋友。他就是——张健。
我的这位朋友长得很英俊。他的头发非常好看,就像电影中的明星似的。头圆圆的,就好像一个小皮球。鼻子又尖又挺,像极了外国人。他的嘴巴扁扁的,笑起来非常可爱,旁边还有刘昂个可爱的小酒窝呢!他的耳朵很像动画片《大耳朵图图里》图图的耳朵,又圆又大,还会“动耳神功”哩。他那一双圆溜溜的眼睛可漂亮了,透露出他浑身的英气。嘿嘿,他长得很可爱吧!
记得有一次,我和张健在一起做数学题。我们同时在一道题上遇到了麻烦,我们几乎绞尽了脑汁都没能想出来。于是,我们就互相说了一下自己思路,没想到这样一整理,我们俩很快就弄明白了,便异口同声的说出了答案。瞧,这也许就是我们之间的默契吧。
记得还有一次,我和张健在操场上玩,我不小心摔了一跤。张健十分紧张我,就赶紧上楼吧班上几个力气大的男生叫下来,把我抬去了校医室。后来,我们班主任知道后,不仅表扬了张健,更表扬了我们之间坚不可摧的友情
每周的星期二是我值日,而张健就是星期二的检查组长。再一次大扫除中,我们小组被分配到了值日任务最终的地方。虽然张健是组长,本是可以不用扫地的,但是他怕我扫不完,还是拿了扫把下来帮我扫地,这让我非常感动
我们之间的故事还不止这些,还有许多许多。我们是名副其实的知心朋友,我们在一起十分开心,快乐。我永远都不会忘记这个知心朋友,永远不会忘记这段知心友情!