我的数学老师 600字
我的数学老师姓徐。徐老师胖胖的,非常有特点的是他那大大的啤酒肚,跳绳的时候,肚子跟着跳绳十分哟节奏的一蹦一跳,很是有趣可爱。怎么看怎么像一个典型的“冬瓜大总统”。方方正正的脸,架着一副老花眼镜。头发像钢针那样地挺立在哪儿,看上去很有精神。虽说带的是两个班,却总感觉他有使不完的劲儿。
老师很严厉,却又不失他的尽职。例如说上一次,胡可欣可能是和后面的同学说到什么好玩的事了,不禁笑出了声。这一来可好,全班三十多双眼睛齐刷刷直愣愣地像胡可欣射去。徐老师也察觉到了异常,用x光般摄人的目光扫了全班一眼,拍了拍桌子,大声说:“请注意!看黑板我们继续上课。胡可欣,你也注意一下,不要打扰大家,好吧!”简短的一句话,却上每个同学心里为之一震,不禁直起了身子,生怕做错了什么。此时,别说是胡可欣了就连我,以及我们全班所有人,也不得不好好管住嘴巴。心里感叹着——“徐老师,有魄力!”
就是这样一个严厉的徐老师,却让人打心眼里佩服他。因为,批评的言语却掩饰不住他对学生无尽的寄托和希望。徐老师,您的音容笑貌永远印在我们心里,永远也忘不了
敬爱的徐老师,我爱您!不,我们都爱您!您是人类灵魂的工程师,您有蜡烛那样自我牺牲的精神,一颗金子般的心散发着灼灼的夺目光芒!粉笔染白了您的乌发,作业熬红了您的双眼,您对我们的情与爱深似大海,却比大海更深邃;高似蓝天,却比蓝天更深远。您那高尚的品质,与天地共存,与日月同生!