前几天,姑姑打来电话,对奶奶说:她八十岁的姐姐儿子的媳妇得了重病。奶奶听了,立刻昌出一个要回去的念头。
我和爸爸奶奶说:“奶奶你一走,那我该怎么办!”奶奶摸摸我的头,说:“宝贝,别担心,奶奶走后,你一定要好好学习,听大人的话。”在我的一在恳求下,奶奶勉强答应暂时不走,但10月底无论如何也要走。我和爸为此高兴不已。虽然奶奶口里答应了,其实心里还是十分想回家的。这点我很清楚。以后奶奶总是心神不定的,想着回家乡。
这不,听说妈妈家一个兄弟开着车子来的,奶奶还是决心要走了。趁哪天爸爸不在家,奶奶又向妈妈提取这个意思。
没办法我和妈妈只好临时请假送她老人家回。在高亭到三江的船上,我们三人一句话也没说,各自想着自己心事。为了打破沉默,我买了二根“热狗”,送给奶奶一根,奶奶说:“乖,奶奶不吃饿,你自己吃吧!"奶奶要走了,我一直看着她,直到看不车子,我的眼泪禁不住涌上眼眶,奶奶,你明年还会来吗?
自奶奶走后,我的心情仿佛到了秋天,树上的叶子开始落了,我心里难过极了,它们像我一样,树妈妈不要它们了,把它们交给了秋风,枫叶红了,枫叶红是因为枫叶宝宝心里难受,却憋着不哭,因为我没有枫叶坚强.
我细细的寻找奶奶的影子,在厨房里,再也闻不到诱人的菜肴的香味;在房间里再也不能看到奶奶熟睡的样子;在院子里,再也不能听到奶奶哪蹩脚的普通话......