2014.8.16,南京将赋予这个未来的日子怎样的意义?是的,让每一个南京人充满期待的第二届青年奥运会将会在这一天隆重开幕。那一天的南京什么样?想必到处彩旗招展、花团锦簇吧!蓝天、白云、青山、绿水,宽阔的街道、漂亮的建筑,南京这座有着悠久历史的六朝古都,因为青奥的到来焕发出崭新的活力......
我期待的青奥会是文明的,文明是南京这座古城的传统,大自然给了南京紫金山、秦淮河;先人们给南京留下了明城墙、夫子庙,南京自古就是一个人文和自然完美的结合的城市。每一个到南京来的运动员和观众,都会感受到南京人民的热情好客、彬彬有礼。公交站、地铁口,人们互相谦让,井然有序。大街上、公园里,没有人随地吐痰、乱扔垃圾.....
我期待的青奥会是绿色的,南京的绿化是非常好的,许多街道两旁的行道树都有几十年、甚至上百年的树龄。最具代表性的法国梧桐,夏天郁郁葱葱的,把马路打扮成绿色的长廊。绿色也是近年来人们关注的“环保”的代名词,节约低碳将贯穿整个青奥会的始终。绿色让人感觉清新、生机勃勃,不就代表了青奥运动员们活力四射、积极向上的美好形象么?
我们期待的青奥会是友好的,“友谊第一、比赛第二”嘛,青奥的宗旨除了体育竞赛,更加注重教育和文化的交流。南京为全世界的青年人提供一个展示自己、互相学习的平台,在这里我们会交到来自五湖四海的朋友,他们有着不同的肤色,说着不同的语言......
2014南京青奥会,我很期待......