2014年,国际青年奥林匹克运动会将要在南京举办了!听到这个消息,我非常激动和兴奋。这是我们所有中国人的骄傲,更是我们南京人的骄傲!到时候,南京将登上全球的舞台,向全世界各国人民展现我们南京的美貌!
很多人会问:南京美在哪里呢?我会自豪的告诉他:南京不仅环境美,南京的人更美!
南京是六朝古都,是中国历史文化名城,文化内涵深厚。青奥会时来自五湖四海的人会齐聚南京,来共同欣赏南京的美!我作为一个南京的小学生,会非常高兴而自豪的带他来欣赏南京的美!
南京有美丽的中山陵、紫金山、夫子庙、雨花台等等名胜古迹,这些都是具有悠久历史的六朝文化古都的特色;也有干净整洁的街道,宽宽的柏油马路,高楼大厦鳞次栉比,这些都是一个现代化大都市的特色,还有那碧波荡漾的玄武湖,还有随处可见的鲜花和绿草,道路两旁绿树成荫,把南京打扮的像个大花园。
如果遇见外宾,我会用微笑迎接他们,有礼貌的与他们打招呼,愉快地为他们服务。不仅带他们去参观美丽的南京,也要带他们去看看美丽的南京人!让国外友人们看看,我们南京是个文明的大都市,更是一个微笑的、有礼貌的城市!
作为一个光荣南京人,作为南京的一名小学生,我们要赶快行动起来,和青奥会共成长。从现在做起,从自身做起,讲文明懂礼貌,自觉遵守纪律,热爱集体,爱护公物。努力学习,积极宣传青奥知识,并且用实际行动来支持青奥迎接青奥,参与青奥,为这场即将召开的伟大盛会贡献自己的一份力量
让我们行动起来,为青奥喝彩,做青奥的小主人!