我最早是在电视上看到有关青奥会的消息。电视上每天都打出青奥会倒记时时间表,在南京地铁、公交车的移动电视和户外大屏幕中滚动播放着青奥会宣传片,青奥会宣传广告牌在道路两边随处可见,我们学校也开展了“青奥大使”的选拔活动,这一切都使我更多地了解了有关青奥会的知识,同时也激起了我对青奥会的浓厚兴趣。这是为全世界14-18岁青少年举办的体育盛会,它不仅是青少年运动员竞技的舞台,也是全世界青少年相互了解、相互交流的盛会。如今我的家乡—南京有幸成为了2014年第二届青奥会的主办城市。
想到青奥会,首先浮现在我脑海中的是2008年举办的北京奥运会。北京用盛大的开幕式,文明热情的市民,整洁优美的市容,给来自全世界的宾客留下了深刻、美好印象。所以,它是一场成功的盛会。现在我们南京要举办青奥会,同样要以文明热情的市民,优雅整洁的环境来迎接全世界的朋友
我作为南京东道主的一员,也很想为青奥会作出一份贡献,那我该做些什么呢?我又想到了北京奥运会上那些热情的志愿者,他们构成了北京奥运会上一道亮丽的风景线,我也愿意在青奥会上做一名小小的志愿者,向人们提供帮助,向他们介绍南京悠久的历史,让他们感受到六朝古都独特的韵味。
作为一名志愿者,我要有文明的举止,从小事做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,还要提醒他人也要养成良好的习惯。为了更好地服务来自五湖四海的宾客,我要学好英语,锻炼好身体,打好基础,才能胜任志愿者的工作。
希望通过我的努力,为南京青奥会的成功举办添砖加瓦。