活力青奥青春南京 600字
作为一个生活在南京十几年的人,对于这座历史名城,总有着说不尽的熟悉、喜爱与骄傲。提到南京,可能更多想到的是“六朝古都”“十朝都会”这样的字眼。其实,在古朴深厚的历史韵味背后,在痛苦磨难被岁月沉淀之后,南京向我们展现出的是一种青春与朝气,一种与世界共舞的澎湃激情!
这一切,将在2014年的仲夏拉开序幕......
青奥会,一个代表着年轻人的奥林匹克精神的运动,它需要的是拼搏,它承载的是梦想。在南京这样联系了历史与现代的城市中,我们更能感受到一种智慧奋斗!“卓越,友谊尊重”的奥林匹克理念,将会在这里展现的淋漓尽致。
仿佛现在,就能够感受到世界各地人们的激情,能够看到一个个奋力向前的身影,能够听到一声高过一声的呐喊。那种由心而发对运动,对生命的尊重与热爱,是这个快速发展的网络世界最必不可少的精神。我所期待的青奥会,是一个世界的体育的展示、竞争与融合;是一个不同肤色不同语言的人们的相互学习合作,是一个人文与科学相结合的理念。不仅仅是一场盛大的比赛,而是各方各面的交流与感受,更像是一种心灵沟通与享受。
当所有的一切结束之际,我看到的是遍地的鲜花,是愉悦的笑脸,是汗湿的衣衫,是自豪,是骄傲,是荣光,是精神的力量,是超越一切不可能的可能!就在这座城市,就在这座叫做“南京”的城市,色彩纷呈,泪水与欢笑,失败后崛起,成功后亦然继续......
充满活力的青奥,充满青春的南京!我们与你一起,与世界一起!