与青奥共成长 600字
2014,一个看似普通的数字,却包含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案——青奥会!那时,五洲四海的人们齐聚南京,所有人的目光将聚集在南京,南京将以主人的身份,展现她的美丽。2010年2月11日凌晨南京被国际奥委会确定为第二届青奥会的举办地,对于南京的市民来说,无疑有一种幸福和自豪感。而对南京来说,是在中国举办的除2008年北京奥运会以来,奥林匹克运动会第二次在中国举办。
全世界的青年人将在奥林匹克精神的召唤下相聚在东方文明古城-南京,南京将成为世界青年健康快乐成长的舞台。2014年一届独具魅力的青年奥林匹克运动会将在南京举行。这里将成为来自世界各地的青年朋友们将挑战自我突破极限、挥洒汗水与激情的赛场,也是一场青年人互相学习分享快乐传递健康与友谊的盛会。所有的参与者在奥林匹克卓越、友谊、尊重的旗帜下,心手相连,感受奥林匹克精神。
两年后,我将是一名六年级即将毕业的学生,就要步入中学的学习生活中。作为一名少先队员,要积极为“办好青奥会 建设新南京”献计献策,做好青奥会的小东道主,为青奥会贡献出红领巾力量努力学习,争当一名青奥志愿者,如果我能有幸成为一名志愿者的话,我要会用英语同来自世界各地的青年朋友交谈,向他们介绍我们的六朝古都南京,展示我们南京学生的风采。让我们用实际来迎接青奥、参与青奥、分享青奥,2014年青奥会,我们来了。