每当我一个人在家时… 600字
总评:记真事,表真情,就是作文时用事实说话,把自己亲身经历的事情清清楚楚地写出来,表达出自己的真情实感。这篇文章贵在一个“真”字。小作者是个很乖的小姑娘,当她一个人在家时,“当老师”、玩跳绳、看动画片等等,文章虽然没有华丽的语言,但让人读了有身临其境之感,因为这些事是小作者亲身经历的真实的事情,所以她在作文时,就能把事情的来龙去脉,写得具体而生动。
点评人:我是雨欣
“噢!我自由了!”爸爸妈妈脚刚踏出家门,我欢呼雀跃起来。 (点出了没有大人约束的欢快心情,真实!)
爸爸走了,我成了家中的大王。我把手中的笔一扔,抱起我的绒毛小猴,玩了起来。我把小猴当学生,我当老师给它讲课。 (大多孩子都是这样,真实的叙述将让作文变得有看头。)
毕竟小猴没有生命,我玩了不久就玩腻了。我拿起跳绳开始跳了。生(绳)子在我的脚底下灵活的(地)穿梭着。
我跳绳跳累了,(就)坐在沙发上,打开电视,调出动画片(节目),边吃零食边看电视,还翘起二郎腿,好不快活,快活得赛过神仙。 (形象的描述,还真的有些让人忍俊不禁。)
动画片又看烦了,我随手操起一本《笑语大全》,我在笑话的海洋中遨游,一个又一个笑话令我捧腹大笑。 (“动画片又看烦恼了”是口语,在作文中要慎重使用口语。)
“咕,咕。”我的肚子开始唱“空城计”了。我来到冰箱前,打开冰箱门,翻了翻,拿了几根香肠,一个苹果,来满足我的“无底洞”——肚子。
每当我一个人在家时…… (这样的结尾,既起到了点题的作用,又给了读者一个想象的空间,很好。)