读《爱的教育》之《扫烟囱的孩子》有感 600字
当你读完《爱的教育》,轻轻合上这本书时,你也许会觉得,爱是一句关切的问候,爱是一种为国奋斗的意志力,爱是一次美丽的祝福。但我却认为,爱是三是多枚金灿灿的硬币,爱体现在大家对一个扫烟囱的孩子的关心。
这个故事的主人公一位扫烟囱的孩子,每天都要扫好几十个烟囱,挣了钱必须交给师傅,如果不拿钱回家,就要被打的遍体鳞伤,还不准回家。有一天,他的口袋坏了,三十多个金币从口百里掉了出来,他却全然不知,为此,他十分伤心,不敢回家,一些女孩子为他凑足了钱,解决了困难。读了这个故事,我十分感动,我想:这些女孩子和小男孩素不相识,她们只是路过学校,可是她们为小男孩凑足了钱,让他高高兴兴的回到了家。那些女孩这样做,不是想得到小男孩的感谢,也不是想出名,她们是出于一种无私的爱,一种伟大的爱。
这是我不由得想起了今年我国发生的特大地震,全世界人名纷纷慷慨解囊,体现出了一种伟大的爱。当我遇到这样事是,我会向那些小女孩一样,乐于助人
记得有一次,我高高兴兴地上学,来到校门口时,发现一位老人穿着破旧的衣服和裤子两腿一瘸一拐的在寒风中瑟瑟发抖。他拿着一个碗,手伸向了我们,我看了看她那空空的碗,又看了看许多急忙上学的孩子,我想:他们就那么冷莫无情吗?难道他们就忍心看着老人饿肚子吗?我从书包里拿出了妈妈个我买面包的钱,全都给了他。我走在往教室的路上,虽然肚子很饿,但我做了一件好事,十分高兴。