影响我最深的人 600字
每一天,我们都会和许许多多的人在一起。有些人是我课业上互相切磋的同学,有些人是我音乐演出时一起合奏表演的伙伴,有些人是教导我课业及做人处事道理的老师,而其中影响我最深的人莫过于我们家有原则的妈妈。
我的妈妈是一位既严格又很懂小朋友心理补习班老师。记得小一刚写国字时,左撇子的我写起字来歪七扭八,真是惨不忍睹,让批改作业的老师总是很头疼,常要费九牛二虎之力才能改完我的作业。
为了教我写字,妈妈常常利用深夜训练自己用左手写字。妈妈教我写字时,总是一次又一次不厌其烦地握住我的手,一笔一画地教我,让我的字变得工整、漂亮。妈妈细心的教导及适时的夸奖与鼓励,让我对写字不再排斥,也更有自信。此后,每当有空时,我常常拿出白纸来练习写字,渐渐地越写越好,经常赢得老师的赞美
然而,字写得好看后,我开始越来越自大。记得有一次放学回家,我兴高采烈地告诉妈妈:“妈妈,您看,我获得了四年级组书法比赛第一名!”妈妈感受到我的兴奋,直夸我好厉害!听得我好高兴!但妈妈马上又告诉我:“不要因为老师称赞你,说你的字很漂亮就开始自大起来,要当个谦虚的人,时时警醒自己、严格要求自己。从一个人的字可以看出一个人的做事态度,你要别人对你刮目相看就要从你的字开始。”
妈妈的一番话对我影响很大,至今仍在我耳边回荡。从现在开始,我要更用功读书、把字写得更漂亮、钢琴弹得更好,希望有朝一日能像妈妈一样厉害!