有一只狗,它不是一只普通小狗。它不会跑;它不会叫;它不会跳...。但是,它却和我有着深厚的友谊。它,是一只玩具狗。
在我一岁的时候,大姑妈从家里拿出这只玩具狗,这玩具狗对于当时的我来说,十分大,我可以躺在玩具狗上面,玩具狗软软的,抓着它就好像抓到了棉花似的。我小时侯最喜欢的事儿就是趴在小狗上,抱着小狗的脖子睡觉。
一年级刚入学时,我面对着这样陌生的地方,流露出了胆小的神情,看着同学们一个一个介绍完自己,却没有发言。虽然大班时在电视台出现过,但勇气开始消失。回到家,小狗好像对我说:“做回自信的自己,明天去介绍自己,我相信你能行!”我在家里对着镜子介绍了几次自己。第二天信心满满地来到学校。学校竞赛自愿报名,班级竞赛第一个上台...。我找回了一个活泼开朗,自信的女孩。
长大了,烦恼渐渐地多了起来,我常常坐在床上,抱着小狗,在心底向它诉说着自己的烦恼,说完了,心底里那一个个烦恼也解开了,心情格外的明朗。三年级时的一个下午,帮同学捡到了一只派克金笔,赶紧物归原主。同学说是我偷的,要告诉老师,结果老师又不搞清楚事情的经过,随听那个同学的。我既伤心又生气。回到家里抱着小狗大哭起来,哭好了,烦恼也没了。第二天和老师评理,找回自己的清白、无辜。