第一次独自睡觉 600字
我是一个胆小的人,我怕的东西还真不少,但最怕的还是漆黑的夜晚。晚上,我看什么都怪怪的:阳台上的衣服成了一个个向我招手的魔鬼;地上的电风扇成了时刻凝视我的人;立着的乒乓球拍则成了一个脑袋;甚至连独自睡觉都不敢!
一次妈妈爸爸同学聚会,临走前嘱咐我今晚独自睡觉。我胆战心惊,真是哑巴吃黄连——有苦说不出,心想这下惨了,没关系,就当做一次考试吧!一次考验,加油!我爽快的答应了。
很快就到了晚上,我爬上床后,急忙关掉电灯,把头缩进被子里,过了一会实在憋不住了才敢把头探出来。我在床上东滚滚,西滚滚。怎么也睡不着,忽然窗外,有什么东西在风中摇摆,那树枝像一个人的影子在张牙舞爪,样子挺吓人。顿时,我心里发毛。闭上眼睛,我又想起电视里的恐怖画面,那一一个披头散发的妖魔鬼怪,真让人胆战心惊。我一个劲地往被窝里钻。这时我的心里像揣了一只小兔子一样“咚、咚”直跳。
过了一会儿,经过激烈的思想斗争之后,我终于鼓足了勇气,心想俗话说得好:“平生不做亏心事,半夜不怕鬼敲门。”我又没做什么亏心事,还怕是什么鬼。于是大胆的打开电灯,下床朝窗外望去,仔细一看其实没有什么东西,只是自己吓自己罢了,刚才那个鬼魅原来就是窗外的一棵随风摆动的柳枝而已。经过一番折腾我早都困得不行了,赶紧爬上宋,在不知不觉中就睡着了……