“喝”牛奶 600字
在我的“人生历史”上。牛奶可是一绝。令我记忆最深刻的还是那一回……
记得那一天,我去颜婷婷家做客,我和她可是臭味相投,两人一聚拢,就有说不完的话。这不,她眼骨碌一转,就说:“一会儿,我请你吃好东西。”我没打算打破沙锅问到底,还是留着悬念好,于是便没有再问下去。这不一到她家,我就熟门熟路的走进去了。她呢望了望我,神秘的拿出两盒牛奶,啊?牛奶普普通通,有什么奇特,现在即使是爱喝牛奶的我,也大失所望。可是一碰到那牛奶,天哪,简直就是块冰砖。原来这牛奶早以在冰箱里冷冻了。我们开始撕牛奶壳,这哪里容的下小小吸管,我是咬牙切齿,最后废了九牛二虎之力才算完工。开吃了,我又傻眼了,这怎么吃啊,只好拿来铁勺慢慢品尝,细细品味。由于是纯牛奶,味道到还奇特,我不停的刮着,嗯,吃进去凉丝丝的,在炎热夏天还是有点快感。味道还有那么一点甜。吃着吃着,冰开始慢慢融化了,我和颜婷婷拿来吸管开始喝那汁,时间一分一秒的过去了,可我们手里的冰砖,除了中间有了个洞之外,还丝毫为动。我的天哪,这得吃到什么时候呀,人家唐僧十万八千里都走完了,我们也还得慢慢来。于是乎,我们来到电风扇旁边,让它融的快点,最后她全部融掉了,我们只好硬着头皮,把它喝了下去。接下来我们的肚子可开始闹了……