我们的数学老师 600字
我们的数学老师长着方方的脸,小小的眼睛,普通的鼻子,普通的嘴巴。看样子他长得很笨,其实很聪明。
我们数学是个和蔼和亲的人。有一次上课时,老师提问同学娄力朋一道算式,我同学娄力朋想了好大一也没有想出来,老师让他再想想,可娄力鹏就是不知道如何回答。老师看他是真的不会,也没有批评他。下课时,老师把他叫到办公室,耐心的给他讲解,直到娄力鹏明白了为止。
我们的数学还是一个幽默风趣的人。每次上课时,讲一道题或一个公式都要讲一个幽默的数学故事。(例子?)当讲公式或题没讲完时,他从不拖课,一打课铃就下课。
他从不体罚学生。有一次我同学时岩忘写作业了,便急忙补起来。他想:“老师一定要罚我了。”老师看见了,走过去说:“没写完?不要再补了。下回记得要写完。”“知道了”时岩牢牢记住了老师的话,从那就没有再拖欠过作业。
他一向对我们很好,下课时也和蔼和亲。有一次下课我和时岩被老师叫去办公室,时岩在路上直冒冷汗,以为老师要怎么怎么说我们。我说:“我们也没做坏事呀?”“对,作业全完成了。”时岩也说。走进办公室,老师说:“看看你们的作业吧,怎么把这道题都做错了?是谁抄谁的?”
时岩的脸立刻红了,说:“我参考他的。”“知道为什么错了吗?我给你们讲一遍。”老师说着就给我们讲起来。“把作业抱到回教室发下去吧。”老师见我们站在那里好像等着挨批,和蔼地把我们撵出了办公室。