我的妈妈 600字
每当想起我的妈妈,脑海里就会浮现出:胖嘟嘟的脸上镶嵌着又粗又黑的眉毛,大大的眼睛和高高的鼻子显得比较匀称,月牙形的小嘴能说会道,这可能跟她是中学的语文老师有关吧。每当她干起家务活时,就像一朵沾满露珠的月季花,很惹我们喜欢。但她有一个我特不喜欢的性格特点:爱臭美!我妈妈可爱臭美哩!一次,她去一个朋友的化妆品店里。
她一进店里,就便跟店员聊天边选化妆品,足足选了三个小时,把店里的化妆品都摸遍了,终于选中了一支名牌的口红。她把这只口红的QS认证、保质期、生产日期及厂家都仔仔细细地看了个精光后,准备掏腰包时,却发现了一个严重的问题------这只口红是试用品。于是,她就质疑地问她的朋友:“这口红怎么是试用品啊?”“哦,这是从广州进货的,刚刚没货了,就用试用品代替一下,如果要的话还要等上半个小时左右,去仓库里给你拿去。”她的朋友解释道。
于是妈妈就在店里干等了半个小时,扔了一张一百元给店员,心里似乎有些不快。就这样边回家欣赏着这只花了三个半小时才换来的口红。还有一次,我跟她一起到超市购物,妈妈便到卫生间的化妆台前反锁着门。于是我就在客厅的沙发上边看电视边等她出来逛超市。
十分钟,半小时,一小时......一转眼就是一个小时过去了。当我们刚到超市门口,超市已经打烊了。这次,就因为妈妈在化妆台前太磨蹭时间,我们的逛超市计划就这样泡汤了。嘿!也不知什么时候妈妈才不爱臭美啊。