天台山一游 600字
暑假的一天,我们全家到天台山玩了一回、天台山不愧是攻崃的一朵花,她已自己的美,装扮着攻崃,点缀着攻崃!
山奇,石怪,林幽,水美,是天台山的最突出的四大特点。
天台山距攻崃城40多公里。她确实是名副其实的天山,海拔1812米,森林覆盖率达94.4%漫步在天台山里,空气清新,一种幽静的山林野趣,迎面扑来,令人心旷神怡。天台山还有不少美丽的神话传说。例如:“倒靴石”,仿佛一倒置的长靴放在山谷中间。当地人说这是远古时代“赤足大仙”甩掉的靴子。如果你登岩细赏,兴许会发现上面的仙家印迹哩!
天台山山高路徒,有的山还斜着,看上去好想要塌下来似的。“小天梯”更是天台山一绝,他盘绕青山,向前延伸,越来越高,越来越陡,甚至要竖起来了!我在:小天梯上行走,觉得自己好想要靠近天宫了。
漫步在天台山的林阴小道上,会让人想起王维的诗句:“返景入深林,复照青苔上。”确实,夏季的森林,葱葱郁郁,远远望去,一片翠绿,惬意极了!天台山的响水滩瀑布,几乎家喻户晓。它壮观的奇景,吸引着国内外游客。它落着40余米,从高处直泻而下,声响如雷,可穿数里。
山上还有许多小泉。从泉口慢慢喷出的水无声的往下淌,真是“泉水无声惜细流”呀!我伸手去洗一下,冰凉刺骨!要是你喝上一口山泉,真比吃一个冰淇凌还顶用。
一天的旅游,是我领略到了祖国河山的壮观。天台山啊,我爱你!祖国啊,我爱你!我为自己生长在这个可爱的祖国而感到自豪!