读《友谊与宽恕》有感 600字
这个假期,我读了一本故事书,名字叫《友谊与宽恕》。读完这个故事,让我对人与人之间相处,朋友与朋友间的友谊有了一个新的认识。
这个故事讲述了四年级的一对好朋友,四年的一对好朋友,因为一个人把另一个人绊倒了而忘了说对不起这种小误会,两个人就好象成了仇人一般互不相让,之后一见面就说对方的坏话,大吵大闹,越闹越凶,最后还得其他朋友把她们拉开才肯善罢甘休。过了几天,其中一个人实在忍不住了,就对另一个人说:“咱们和好吧!”那个人很乐意,爽快地答应了。就这样两个人又变成好朋友了,而且都说再也不为一点小事而和对方斗气,尽量宽恕对方。
看完了这个故事,我深有感触。因为我也有这样的经历,我和一个非常要好的同学小莹因为一些鸡毛蒜皮的小事而闹的很僵,一开始我心里想:没有她我的世界也不会停止转动啊?谁怕谁呢?一天过去了,两天过去……几天以后,我的心总有点什么不对劲,做什么好像都没兴趣似的。仔细想想,原来这几天没有好朋友小莹的陪伴似乎总是缺了点什么似的。于是,我通过了小纸条向她主动道歉,原来她也是有这种感觉。经过互相道歉后,我们友谊更加深厚了。这件事,让我深深地体会到,朋友是多么的重要,人如果没有朋友,就像树没有了枝叶,蝴蝶没有了鲜花,小草没有了雨露一样……而我们的友谊需要精心的培育,人犯错是难免的,朋友之间发生误会,产生矛盾也是正常的。遇到这些事情,我们要学会宽恕,学会包容,那我们的友谊才会天长地久。
最后,我想对所以好朋友说:为了友谊常在,学会宽恕别人吧!