我的好朋友王书浩 600字
我的好朋友王书浩,是我们班的体育委员,他长的又黑又壮,走起路来像个神气的黑猫警长,那双浓眉大眼最是炯炯有神,一头乌黑浓密的头发根根直立,发型就像一只发怒的刺猬,这使他看起来很凶,但其实,他为人很和蔼,同学们都很喜欢他。
我和王书浩成为好朋友,是因为一次争吵。记得有一天我值日,王书浩往地上吐了一块泡泡糖,我很生气,他却微笑的说:“我不是故意的”。他的笑更让我觉得他在恶作剧,心想:不就是个体育委员嘛,有什么了不起!于是我暗自决定要找机会报复他。终于等到他做值日了,我也以牙还牙,把一块泡泡糖吐到了地上,他看见后冲上来就要和我动手,还愤怒的说:“你这是故意的!”我也不示弱,大声的说:“我这是以其人之道还至其人之身!”
就在火山将要爆发的一刻,上课铃响了,老师进来了。在课堂上,我的心里久久不能平静,唉!我真不该记他的仇,他确实不是故意的,想起每次和王书浩玩的时候,我们都是那么的开心,我真是不应该呀。下课了,我真想向他承认错误,可是“对不起”三个字却怎么也说不出口。
终于捱到了放学,我独自走在路上,感到闷闷不乐。这时听到王书浩在身后喊我的名字,我想他一定是来找茬儿的,我握紧了拳头等着他。没想到,他走过来,向我伸出了手,真诚的说:“对不起,陈禹杭,那天是我不对。”听到这话,我的脸红了,握住他的手,不好意思的说:“是我不好,我小心眼儿。”
从那次争吵以后,我们成了无话不说的好朋友,真是“不打不相识”啊。我喜欢这个黑黑壮壮、为人真诚的好朋友——王书浩。