美丽的池塘 600字
离我家不远处有一个池塘,池里的水清澈见底,像一面镜子。池塘边绿油油的一片,长着各种各样的树木和花草。
春天悄悄地到来,唤醒了大地,吹绿了小草。柳姑娘照着镜子,梳着它那美丽的长发,池边的野花抬起头望着柳姑娘,羡慕极了。野花想:“要是我有柳姑娘那么高该有多好啊!”这时春姑娘悄悄的走到柳姑娘身边,好像在说悄悄话,把柳姑娘乐得头发都飘了起来。好奇蝴蝶在柳姑娘旁边飞来飞去,好像在偷听她们说什么悄悄话。
夏天的池塘更是美丽,歌手青蛙在高声歌唱,小金鱼在水里开心地捉迷藏,以前黑黑的、圆圆的小蝌蚪,已变成了在荷叶上蹦蹦跳跳的小青蛙了。在夏天的傍晚知了在树上放声歌唱,许多只蛐蛐在一起合唱,变成了一首美妙而动听的交响曲。夏天的雨真是名不虚传,雨水好像是断了线的珠子不断往下落,有时倾盆大雨,有时牛毛细雨。雨后天晴,天空出现了彩虹像一架美丽的七彩桥。一群小鸟像活泼的孩子,把彩虹当成了滑梯,在上面滑来滑去。
秋天的池塘不像以前那样生机勃勃,秋风把一片片落叶送进池塘的怀抱。旁边的植物脱下了绿衣裳。枫树的叶子慢慢变红了。秋菊开着美丽的花朵,有黄色的,也有白色的。
爷爷,来到我们的身边,有些动物开始冬眠了。下雪了,池塘也变了模样。小朋友们在开心地堆雪人打雪仗,大地也变得安静起来。