五楼的生命 600字
昨天,老师说让我们今天去看鸽子,还让我们带了鸽子爱吃的粮食,大家都很兴奋。今天上午第三节课,老师便带领大家去育智楼五楼看鸽子。
早在大约几万年前,野鸽便成群结队的飞翔了。由于鸽子的归巢性强,久而久之便被人类认识,于是人们便从无意识到有意识的把鸽子作为家禽饲养。早在5000多年前,埃及人和希腊人,已经把野鸽训练为家鸽了......
听着老师对鸽子的介绍,我们已经自觉不自觉的来到了五楼。刚一进门便看见了三只鸽子,其中两只是彩色的,十分帅气,简直就是一个“帅鸽”嘛!乳白色的尖嘴似乎十分坚硬;红底乌黑的大眼睛炯炯有神,活像一颗红色的玛瑙石,正在一眨不眨的瞪着我呢,真不知道它在思索着什么。我真想对它说:“看什么看呀,没见过美女吗?”可最后又咽了回去。鸽子墨绿色的脖子,深紫色的胸脯,在太阳的照射下闪着荧光。白色的翅膀和尾巴,搭配的十分协调。当它站在那里不动时,简直就是一件精雕细琢的艺术品
另一只则是白鸽,虽然比起那两只不那么绚丽多彩,可却多了一份纯洁与高贵。“和平鸽”的称号一定是给它的吧。正在我无尽的遐想时,同学们迫不接待的将粮食送给鸽子。可是鸽子并不领情,仍旧一动不动的,显得是如此的骄傲与高贵。一位同学生气了,竟然将手中的粮食砸向鸽子。没想到同学们纷纷效仿,鸽子受到了惊吓,猛地拍起翅膀,向高空翱翔,难道这就是传说中的白鸽展翅吗?。
鸽子在高空自由的飞翔,我想有一天,等我的“翅膀”长硬了,我会向他们一样,飞的又高又远。