童年趣事 600字
“我不想,我不想,我不想长大……”每当我唱起这首歌,就会想起自己的童年趣事。
记得六岁那年的一天,爸爸妈妈带我去游乐园玩。到了游乐园,我被游乐园里各种各样好玩的东西吸引住了,我迫不及待的拉着爸爸妈妈的手去售票处买票。
我玩的第一个项目是旋转木马。我坐上旋转木马,就像来到了一个童话世界:我变成了一个非常美丽的公主,身上穿着雪白的公主裙,脚上穿着一双金色的皮鞋,头上戴着一顶金光闪闪的,镶嵌着宝石的皇冠……整个玩旋转木马的时间,我都沉浸在自己的童话世界里。等旋转木马停了,我才回过神来,依依不舍的离开了玩旋转木马的地方。
后来,我又玩了很多项目。那一天,我兴奋极了。
记得五岁那年秋天的一天。奶奶炒了许多瓜子,一闻到瓜子的香味,我的口水都快留下来了,顾不得烫,抓起一把就往嘴里塞。“哇!瓜子可真香呀!”我亲不自禁的喊了起来。
这时,奶奶说:“瓜子不能带壳一起吃下去,不然肚子里会长瓜子藤的。”我听了心里非常害怕,小心翼翼的吃着瓜子。可是瓜子太滑了,一不小心就滑倒了我的肚子里。
以后的日子里,我经常掀开衣服看肚脐眼,因为奶奶说过,藤会从肚脐眼里长出来……
有一天,奶奶看见我在看肚脐眼,就问我为什么要看肚脐眼。我笑了笑,说:“奶奶,我不小心把瓜子壳吃下去了,所以看看肚脐眼里有没有长出瓜子藤。”奶奶听了,笑着说:“傻丫头,你吃的太少了,不会长出来的!”我听了奶奶的话,才松了一口气。