参观世博会 600字
至今为止我已经去过两次世博会了,其中我比较感兴趣的是:信息通信馆、沙特阿拉伯馆、日本产业馆、中国船舶馆和远大馆。一进入信息科技馆,工作人员就会给你一个貌似游戏机的机器,然后机器就会让你注册账号,注册完毕后,那个机器就会让你许愿,操作完后,就等待进入专用房间,进入房间后会播放一段视频,如果手中的机器抖动,就说明机器对视频有补充,视频结束后,随后再进入一个房间又是一段视频,这段视频中有三个人把他们的愿望分享给大家,然后我们可以选择收集他的愿望或不收集。沙特阿拉伯馆中的珍宝影院让我印象深刻,走进影院我们走上电梯便开始了3D电影的欣赏。
起先是沙特阿拉伯的历史,后面就是奇奇怪怪的线条和图案,这些线条和图案不断在变化,时儿垂直;时儿平行;时儿是正方形;时儿是圆形等等。在日本产业馆的出口处,有一个“世界上最舒适的厕所”给中奖的人参观爸爸正好中奖,我就进去了,厕所的水龙头和洗手液都是感应的,最特别的是马桶,马桶侧边的墙上有许多按钮,但我没搞明白它们有什么用。远大馆的地震体验很有趣,我们走进一个房间,然后工作人员便关上门。过了几秒钟,震动便开始了,后来震动愈来愈大,其次就是参观一些建筑材料,和对几种相同种类的材料对比
中国船舶馆中,有许多各式各样的船只还有介绍,最有特色的就是“DIY轮船”,在互动区,参观者可以根据提示,触摸屏幕,制造自己喜欢的轮船。啊!世博会太有趣,太壮观了!我真想再去一次!