游罗村水库 600字
今天,是个春光明媚的日子,我们起了个大早,因为我们约好去罗村水库玩。
汽车在蜿蜒的山路上行驶,道路两边层峦叠翠,郁郁葱葱。山脚下一条弯弯曲曲的小溪欢快地流淌着,发出丁丁冬冬悦耳的声音我们的心情就像小鸟一样自由地飞翔。
车子开过一段盘山公路,在山顶停了下来。爸爸说:“罗村水库到啦!”我一下车,就看到了一个很大很大的湖,湛蓝的湖水在微风中轻轻地荡漾着,映出青青的树、红红的花。
水库边停着一艘电动小船。我们迫不及待地登上了船。等我们坐稳,一位伯伯驾着船,稳稳当当地出发了。坐在船中,暖暖的春风迎面扑来,夹杂着树木的清香。我闭上眼睛,深深地吸了口气,好清新啊!眨眼间,我们到了水库的中央,周围是清清凉凉的湖水,水库四周群山环抱。“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”描写的就是此情此景吧!山上、水边还长着一簇簇很漂亮的树——野樱桃树。墨黑的枝干上缀满了粉红色的小花。远看朦朦胧胧,好像笼着一层粉色的小花。一阵微风拂过,花瓣纷纷扬扬飘落下来,像腊月的雪花,又像春日花丛中翩翩起舞的蝴蝶,还像一场美丽的花瓣雨。它没有玫瑰的艳丽,也没有牡丹的华贵,清清淡淡,有一种朴素美。
小船继续向前行驶,忽然感觉前面有一座山挡住了去路。等到了眼前,水面又宽阔起来,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。”啊!
小船足足开了十多里路,水面变窄了,我们只好掉头回来。
春暖花开的日子,你们一定要到罗村水库去玩哦!因为这边风景独好。