伟大的人最伟大的人 600字
最大的人人是谁,是万人师表的孔子,还是伟大领袖毛泽东,这个问题,从我小时候到三年级一直伴随我左右,直到三年级的一天,我终于明白了这个百思不得其解的难题。
“王思儿,起床了!”妈妈一边洗着昨天还没洗完的碗一边叫我的小名喊我起床,“哦。”睡得正香的我半梦半醒的回答。
做好饭后,妈妈就要去早市上买点菜。“妈,我不吃饭了,还要打扫卫生呢。”谁知妈妈听后,不仅把刚刚迈出的一只脚收回,还关上门,拿了把椅子坐下来,说:“那可不行!”迟到也要吃,我拼命的摇头,背上书包准备上学。“不吃饭不让走!”“我看着你吃,不信吃饭要很多时间,不会迟到,快。”我不相信我眼前那平时性格一直百依百顺、不爱发脾气的妈妈变了个样:紧锁眉头,目光紧紧地盯着我,还有点一丝不苟的感觉。我刚准备坐下吃早饭,不经意间看见长针指到六的钟表,竟头也不回的冲出家门。下楼时心想:妈妈会怎么对待一个不懂事的孩子,我这么做妈妈会难过吗?会......
“ 思思,思思。”咦,妈妈怎么到学校门口了,我家不就在不远的同乐小区吗!我带着大大的问号,看着踮着脚尖叫我的妈妈。散队了,我走到紧跟在路队后的妈妈,妈妈赶紧把手里的汉堡给我,说:“这回你可得吃了,专挑了一个你最爱吃的,快凉了,今天早上的事就当它没发生,其实我不该强迫你吃,不过好歹你吃一点......”我埋头吃着,味道怪怪的,有点辣、有点咸、不过更多的是甜。
妈妈,永远是最伟大的!