“鬼屋”之旅 600字
“鬼”听说过吗?别说零距离接触了,就是在电视上看上一会儿,就会吓出一身冷汗。
听人说原来的老敬老院里面有一座荒废的房子,这房子里呢,就住着不少鬼。尽管传说是没有鬼的,但是听这话还是将信将疑,所以我想去探一探那里面到底有没有鬼。
这个想法想了好几天,想去的兴趣越来越浓厚。于是就去找表哥商量,表哥非常同意,也非常想加入。本来我的目的就是请他去当探长的,我当然是非常同意了。
于是,在哥哥的支持下,我们做好了一切准备工作。电视里说鬼怕桃木剑,我们没有这个就找了两根桃树枝条,还有一罐上等的童子尿,铃铛一个,还有一个很大的电瓶灯,一把激光气枪。
好,一切准备就绪,出发!突然,不知什么风把表妹吹来了,她听说我们的计划后也吵着要跟我们一起去,没办法,只好勉强地同意了。
好,现在开始正式出发。走了半里路程,我们终于到了那里。那屋子像个隧道,黑洞洞的一片,根本看不到尽头。我们先壮壮胆子,打开电瓶灯进去了,里面有点阴森森的。不一会儿,不知道是风声还是鬼声,竟把妹妹吓哭了。为了壮胆,我们摇摇铃铛继续前进。忽然,哥哥不小心把电瓶灯晃了一下,不知怎么的前面有一个小坑,我没有注意,脚往里面一掉,真把我吓死了。
接下来,妹妹紧握气枪,我和哥哥手拿桃树枝挥舞着,那精神以前我们从来不曾有过。走了一会儿,前面终于有一扇门,“啊!终于到头了!”我们欢呼起来。
我们原路返回,结束了一次惊险刺激的“鬼屋”之旅。