我的家乡没有什么名胜古迹,但它幽静可爱,胜过古迹。我的家乡没有宽阔的马路、高大的楼房,但那曲径的小路,袅袅的炊烟,却别有一番情趣。我的家乡没有繁华的大街,没有热闹的超市,但孩子们那天真活泼的笑脸,人们那融融的亲情不知感染了多少代家乡的亲人们。
我的家乡是个山清水秀的好地方。清早推开家门,一阵清新的空气迎面扑来,使人心旷神怡,让你这一天有了愉快的心情,干什么都来劲,多好。山是那样绿,每当柔柔的春风拂过山川的大地,群山便昂首挺胸,换上了一件绿衣。绿油油的小草、绿莹莹的树木,绿森森的树林。放眼望去,简直是一片绿色世界啊!家乡还有一条清澈的小溪流。她绕过小山,穿过村子,每天不知疲倦地向前奔流、奔流,不知滋润了多少儿女。春天一到,小溪就像穿着粉红裙子的小女孩,正羞答答地打扮着自己。哦!原来河的对岸盛开着迷人的桃花蜜蜂们成群结队地在花间嗡嗡地闹着。这时候桃花的倒影便成了小溪流的花裙子。正如一句话说得好,室内无需挂画,窗外就是一幅美丽风景画。
家乡的人们是最可爱的。每当十五的月亮高挂天空时,村里的孩子们就三五成群地出来了,他们在月亮底下叫啊,笑啊,闹啊,别提有多开心了;而大人们围在一起谈论着家务事、天下事,总有说不完的话。要是哪家出了事,大家都会奋力帮忙,不管是哪家碰到喜事,大家也会来庆祝。这样的大家庭是多么祥和啊!
我爱家乡的山山水水,我更爱家乡的父老乡亲。