世纪公园玩 600字
星期五放学回家路上妈妈对我说,如果今天晚上把家庭作业做好,明天我们就去世纪公园看梅花展,第二天早上起床时,阳光明媚,真是个好天气,妈妈准备了一些好吃的,带着相机,我们一家人来到了世纪公园。
进门后,不远处,有株梅花我们跑过去了看,这是株红色的梅花,大部份是含苞欲放,也有几朵开放的。我们商量先看梅花再坐老爷车,来到梅园,里面人不少啊,很多人拿着相机在拍摄。路边种的是弯弯扭扭的梅花,爸爸说这是经过人工培养,修剪的。我很不喜欢人们把他变成这个样子,心里想,梅树本来是直的,可人们要把他变成弯的,肯定很痛。
越到里面梅花越多,我很兴奋,抢过妈妈手里的相机,到处拍,虽然基本上都是含苞欲放,但是也有不少开的,里面有红色的梅花,还有一种白色的梅花,可白色的梅花花苞是绿色的,如果不是旁边有开的梅花,就要误认为这是绿色的梅花。
在梅林里,看到了一种奇怪的梅花,一株树上有白色的梅花,也有红色的梅花,我感觉很奇怪,爸爸说这是嫁接过去的。我拿着相机拍了几株嫁接的梅花。在梅林旁边的草地旁边边,我看到一种紫色的小花,很漂亮,我也拍下了这种花,我拿着相机到处拍,爸爸妈妈坐在草地上看着我。
在梅林拍了一个多小时,相机就没电。后来我们来到一片草地,小草真绿,我忍不住在地上打滚,后来有几位小朋友也加入了打滚队伍。我们后来又到湖边转了转,再到游乐场里玩了一会,大家都累了,天气也变冷了,我们决定回家
如果这个周末天气好,真想再去世纪公园玩。