广东恩平市一小 六(5)班 梁天麟 一年一度的国庆节又到了,妈妈整个国庆长假都要上班,我们一家三口不能出远门浏览祖国大好河山,我和爸爸在家里闲得闷。忽然爸爸挺有兴致地笑着对我说:“天麟,我们父子俩上网游京城吧!”“好主意”我一蹦三尺高!这可是我从小梦寐以求的呀!
我们首先肯定是去名震中外的万里长城啦!“不到长城非好汉”呀!。哗!真不愧为万里长城啊!多么像一条长而又巨大的莽蛇弯弯曲曲地爬在山上。听爸爸说,它总长有十万多公里呢!每一个山顶上都有一个烽火台,它的作用是传递军情,抵抗外敌侵犯。万里长城还经过许多名山古迹呢,有山海关,有娘子关,有嘉峪关,有居庸关……可真是百看不厌啊!
我们又到了颐和园,你看!颐和园的万寿山上到处是精华建筑,宏伟而壮观,真有金壁辉煌的气势。昆明湖里最著名的桥要数玉带桥,形状好像是玉带,仿佛是美丽项链上的一颗耀眼明珠。还有长廊边上绘画独特、丰富多彩,漫步长廊可观赏到那美丽画卷和廊外的楼台亭阁,使人眼花缭乱、赞叹不己!
啊!在这还可以看到故宫呢,它的名字叫紫禁城,储秀宫内的设备富丽堂皇,有祝寿的象牙玲珑塔,有缂丝的福禄寿三星祝寿图,有点翠凤凰和花卉挂屏……这手工的精致珍藏品数也数不清。长春宫壁上画的人物栩栩如生,画笔精细,显示出画家那苍劲的笔画!
我还游玩了许许多多名胜古迹……,哇!果真不枉此“行”啊!我既赞叹祖国首都这旅游圣地,又惊叹现代通讯科技的发达。