一次教训对我的影响 600字
影响是什么?是一种可以改变某个生物、静物原来面貌的力量。每个人一生中不可能没有改变的,包括我,在一次被爸爸教训之后,我就被改变了。
在上个星期天,我还没有做完作业,应该说是忘了做一项作业,就对妈妈说“妈妈,我做完作业了,可不可以玩电脑呢?”“可以!”我听了以后就去玩电脑了,玩着玩着,时间不知不觉地过去了,玩的时间都过头了,就觉得不对劲,妈妈便走过来说:“过头了,拿作业来检查!”一开始,我还高高兴兴地去拿作业,脑子里还想着电脑,但拿起全部作业后我才发现,有一项忘写了,我把作业拿过去,老老实实地和妈妈说了,可妈妈说:“我看这是你想的花招吧!”说完后,妈妈拿起电话就向爸爸告状,然后让我和爸爸通话:
“儿子呀,对电脑这么痴迷呀!”
“我真的是忘了呀!”
“那你为什么不检查一下?”
“我......”
“好了,玩玩电脑也不是不好,你要把握分寸。”
说着爸爸就把电话挂了。从这以后,我就在心里发下了一个誓:我要摆脱电脑对我的诱惑。
我每天都想着这句话,还在我的学习桌上写下纸条:“要摆脱电脑的诱惑”。结果每次考试还真把成绩提了上去,英语从74分到88分,又从88分到90分,最后又从90分到了95分。语文也从90分升到了94分。平时我的作业很乱,因为想快点去玩电脑,但现在好了,不乱了,还得到老师表扬了呢!......多快的速度呀!我真感谢那一次教训,我真感谢那一次爸爸的教训。
这就是改变我的一件事,这件事对我的影响可大了。