一次,跑完800米的我,感觉全身上下都特别热,于是我就喝了水,坐下休息。可是,这样并不能缓解的当时燥热的我,感觉越来越热,真恨不得马上飞到南极去。于是我到处找毛巾和餐巾纸来擦汗,但最终还是没有找到。正当这是,胸前的红领巾被我瞄上了,一把拽下来,用它擦汗,然后顺手塞进裤袋里。
过来一会儿,一位小妹妹跑来,似乎在找一样什么很重要的东西。我上前问她:“小妹妹,你在找些什么呀?”她一边找一边急切地回答说:“我的红领巾不见了。”我听了这话,把手伸进裤袋摸了摸那条已经被我弄得又湿又皱的红领巾,感到非常惭愧,心想,低年级的小朋友都知道爱护自己的红领巾,而我呢……
从那时起,我就下定决心,一定要爱护好自己的红领巾,要戴着它,为它争得光芒。
又有一次,在放学的路上,看见一位拎着一箱牛奶和一些水果老人,我连忙跑过去问:“老人家,需要我帮您吗?”说着,我便从她手中提过牛奶和水果,直到送老人家回到家。老人家没有问我名字,但是她肯定记得我叫“少先队员”,因为我胸前的一抹红色就是我们的标志。