读《成长的书香》有感 600字
读了很多书的我,经历过书中的酸甜苦辣,有时感动得热泪盈眶,有时气愤得破口咒骂,有时佩服得五体投地……
成长书香》里面的《奶奶的村庄》让我至今难忘。故事大致是这样的,“我”做了一个梦,梦见奶奶身上长满了一种我说不出口的鲜花。我从小就没有见过奶奶,想趁暑假去看一下奶奶。爸爸拿旧军用水壶当我的介绍信。我来到了奶奶得村庄旁的大山里。我注意到了一种花,有三种颜色分别是:红黄白,它的香味很复杂。一个男孩我让我扔掉花,说这花有毒,我赶紧扔掉花。后来我昏迷了,奶奶给我喝了很多水晶花茶,我才醒来了。我把军用水壶给了奶奶,奶奶颤动了一下。我和男孩结成了姐弟。我和弟弟精心为李老师准备了地雷战,李老师并没有怎么受伤,反而好好的。后来,我觉得闲着没事干,便和小弟,李老师准备去山阴面栽移水晶花。可在准备去的前几天,李老师突然不见了。后来,李老师告诉我们他去省城买了一本书,名叫《特种植物种植》。第二天一早,我们一起爬山过。直到中午,才来到山的阴面。天色向晚的时候,我们来到了奶奶的村庄,喝了一大桶的水。不料,在我们悉心照顾下的水晶花还是枯萎了。后来,奶奶喝了戴昂的水晶花茶,埋藏在罗婶和李老师挖的水晶花茶下,再毒的日头也夺不走它透明的汁液。
感悟到奶奶可认为水晶花献出了自己生命,她的思想和精神都十分可贵,成为我们一生学习榜样。我们也要做个爱护花草树木的好学生。