红领巾在别人眼里只是一块普通的三角红布,但在我心里,它在暗中给了我一股巨大的力量。
——题记
小时候,路过校门口,看见哥哥姐姐能在鲜红的队旗下,挂着红领巾,庄严的举起右手宣誓,心里很是羡慕,要是我也能挂上红领巾,那该多好啊!回家后,我翻箱倒柜,希望能找出一条红领巾,可是连个影子都没见着。我筋疲力尽,一屁股坐在地上哇哇大哭,最后妈妈实在没办法,从阁楼上找出一条姐姐以前用过的红领巾给我系上,这才使我破涕为笑,我在沙发上跳来跳去,一边笑着说:“哦!我有红领巾喽,耶!”
入学后的几天,我本以为可以立刻带上自己盼望已久的红领巾,可老师却说:“要等一等。”这一等就是两个多礼拜,在这两个多星期里,我是失望极了。
一天,快要放学时,老师跑过来,对大家说:“明天就要举行入队仪式了,大家好好准备准备。”我兴奋极了,赶紧跑回家。
我对着镜子一遍遍的练习着敬队礼,看着镜子里的自己,顿时觉得长大了许多……
挂上红领巾后,我尽自己的力量做到了一个少先队员应有的职责。
在学校义卖会上,我看中了一幅十字绣,可是价格太贵了,要100元,,我便有些犹豫,我正准备上前与那位卖主讨价还价时,突然看到了自己胸前的红领巾,想:这些钱是要寄往四川地震灾区的,是灾区人民的救命钱,这可小气不得。想到这里我毫不犹豫地拿出了100元钱买下了这幅十字绣。
红领巾是我童年记忆中最璀璨的一页,这是任何人都不能抹去的。