每逢看见妈妈一笑,不管是微微一笑,还是捧腹大笑,我都会想起妈妈生日那天……
妈妈生日是五月十三日,正好是前年的母亲节那天,真是“双喜临门”啊。我们全家为了第二天的“双喜”,特意买了许多菜,这可把妈妈给乐坏了,笑眯眯地望着这一切。“双喜”这天到了,爸爸妈妈都上班去了,只有奶奶在家不停地洗菜、炒菜,而且还累的满头大汗呢!我早早起床,把家庭作业做完了,准备玩去,可奶奶提醒地“生日礼物”这四个字,使我打消了玩的念头……
“嘿!买一个不就得了吗。”
“不行!”
“那要我怎么办?”
自己动手做。”
“为什么?”
奶奶听了这个“为什么”,不由得眉头一皱,开始教训我:“自己动手做呀!比买地更有意义!这样做不仅可以增加你的手腕灵活度,且丰富了你的知识面,陶冶了你的情操!你懂吗?这样的礼物妈妈最喜欢!”我牢记奶奶的话,便开始做了起来。“咦!做什么呢?嗯——对了,画幅画吧,再说我也爱好画画!”说干就干,经过我的认真和仔细修改,花了两个多小时。“啊!终于画完了!”我伸了个懒腰后叫到。奶奶走过来,看看那幅画,两眼眯成一条线说:“这才不错嘛,妈妈看了呀,高兴都来不及……!”突然传来一阵下班的广播声,我守在门口。“哗啦”一阵掏钥匙的声音,我急不可待地把门打开了……
“妈妈,祝你生日快乐,给你节日惊喜!”妈妈惊呆了,搂着我,笑出了声来!
妈妈这一笑,既不是微微一笑,也不是捧腹大笑,而是一种激动的笑。这片刻地一笑,瞬间地一笑,永远深深地印在我幼小的心灵里!