我的老家 600字
我的老家在贵州省岑巩县天星乡关庄村,那里一年四季景色非常迷人,可以用四个字来形容,那就是“可爱美丽”。不信,请跟我来吧!
那里的春天,万物复苏,柳树抽出了嫩绿的柳条,小草神不知,鬼不觉地从土里冒出来,还有那迎春花带着微笑向人们频频点头。燕子也飞回来了,它们边飞边鸣,好像在告诉人们:“冬天过去了,春天来到了”。山坡上绿树成荫,一棵棵挺拔的苍天大树,郁郁葱葱,层峦叠翠。早晨起来,映入眼帘的是一层白白的浓雾,遮住了大山,真让人心旷神怡的感觉。
夏天,灿烂的阳光照射着大地,在炎热天气里,人们辛勤的汗水如雨点般滴下来,有的忍不住地用扇子扇凉,有的在大树下乘凉、下象棋;有的孩子成群结队的去爬山,还有的在河里玩耍嬉戏,当然少不了知了的叫声,有了音阶的高低,从而变地抑扬顿挫了,“知了——知了——”吵得大伙儿都没法午睡了。
秋天,燕子和大雁都飞往南方过冬了,小青蛙也挖洞准备冬眠了,大地一片丰收的景象,稻田翻起了金色的波浪,高粱举起了燃烧的火把,果园里瓜果飘香,农民伯伯正在辛苦地收割粮食,脸上露出了满意的笑容,大树上的叶子像秋姑娘似的也在翩翩起舞,到处都洋溢着丰收的喜悦。
冬天,一阵阵寒风呼呼地吹来,皑皑白雪铺盖着大地,山上、树木、房屋好像都披着金灿灿的银装,到处都是一片白茫茫的景象。瞧!那傲雪的腊梅花和高耸的松树兴冲冲地迎着风雪在高兴地微笑。
这就是我的老家,我爱我的老家,更爱它那幅多姿多彩的图画!