哎呀,头好晕呀,原来是地震了,校长和各位老师都意识到地震了,可是,我们都还没有走出教室的大门就被垮塌的楼房压在废墟里了,只有一些离操场近的人才跑得出来,转眼之间,教学大楼就变成了一片废墟,我们班的几个男同学也都被压在了废墟里,当时我们都被房上的瓦砾压在废墟地下,当我醒来,已经在废墟里不知道被埋了多久,当我已经绝望的时候,我突然听见了外面有人在喊话,于是我动了一下大脑,突然想起,如果能听得见声音的地方,就离外面很近了,于是,我一个人把这些瓦砾搬开(因为里面的空间能让我一个人活动,因为有一根房梁顶着,我才幸运活下来),不幸的是我正要呼救的时候,突然,来了一次余震,再一次把我压在了废墟下,可是我有一个男同学已经坚持不住了,不幸的离开了我们,我们看到了这个场景后,更加害怕了,于是我们互相鼓励着对方,不让对方睡着(因为睡着了,就有可能再也醒不来了),到了最后我们看到了一线希望,因为我们突然看到了有一个空隙,于是又开始了呼救,这次,外面的人听到了,他们很快的跑了过来,把我们几个给救了出来。
我的几个同学受伤严重,所以他们被医生用担架抬走了,我只是受了点轻伤,所以我被医生简单的包扎了一下,为了感谢这些武警官兵,我也投入了紧张的救灾行列中。
在这次5.12大地震中,我感受到了天灾无情人有情,虽然我们失去了家园,失去了亲朋好友。但我们在党的关怀下领导下、在全国人民的无私帮助下,我们化悲痛为力量,从建美丽的家园。