外婆家的一天 600字
今天上午,我一个人乘公交车到外婆家。走在那条熟悉的小路上,路边的黄杨依旧那么精神,几株月季还是高高地昂头挺胸。
来到外婆家门口,透过玻璃窗,清楚地看到外婆一个人坐在桌旁。桌上放着一个碗,里面有些酱瓜,外婆正就着酱瓜吃着凉粥。这就是外婆的午饭了。
外婆一看我来了,欣喜地站起来,但语气里有一丝责怪:“田田,你怎么不先打个电话来?你看,我连饭也没烧。你等一下,我马上给你做。”平时,只要我们一到外婆家,她总是杀鸡熬汤,早早准备好一桌饭菜等待我们。
下午,我美美地睡了一觉,醒后习惯地伸伸懒腰。突然,从外公以前的卧室传来了一阵轻轻的说话声。我不由得很奇怪,走近一看,原来是外婆!她双手捧着外公的遗像,嘴里喃喃自语:“老头子,你去得太早,剩下我一个人孤孤单单地在这儿,有时候想和人说说话也不行。现在到了农忙时候,田里地里的活我一个人也忙不过来……”原来外婆这么寂寞呀,平时她什么也不和我们说。当我们去看她,她经常说我们工作、学习忙,不用去。以后我一定要多抽出时间陪陪她。
傍晚,我要回家了,外婆恋恋不舍地牵着我的手,把我送到了马路上
“外婆,你回去吧,一会儿车就来了”。
“没事,看你上车了我才放心。”
这时,一阵风吹来,吹动了外婆的衣服和额前的白发,我第一次发现平时坚强、慈祥的外婆显得那么单薄、无助。我的眼泪忍不住留了下来,我怕外婆看见,急忙转过身。
车来了。车子开出好长一段路,我看到外婆还站在路边,望着车子前行的路。