可爱的弟弟 600字
我有一个非常可爱的弟弟,他有一对明亮的眼睛,翘鼻子,小嘴巴,看起来十分淘气。
记得有一次,弟弟和姥姥去文庙游玩,看到前面有一群小同学围在那儿,不知发生了什么事情,弟弟跑过去,突然看到地上有一只受伤的小鸟,它的翅膀已经出血了,可是那几个同学有的正在用脚踢这只小鸟,有的正用树枝打它,弟弟气愤地对他们说:“小鸟已经不能飞了,你们怎么没有一点爱心呀!”那几个同学惭愧地低下了头。弟弟心疼地把小鸟抱回家,从那一刻起,他就百般呵护着这只小鸟。
为了这只鸟,弟弟还特意去商店买来小米等食物,每到吃饭时间,他必须先把小鸟喂饱,然后自己再吃。他还每天定时给小鸟换药、包扎,使它能够快快好起来,弟弟还专门给小鸟做了一个小窝。
小鸟在弟弟的精心照顾下,好像比鸟妈妈照顾得都周到,渐渐地康复了,在放鸟的那一天,弟弟难舍难分地对小鸟说:“你的伤已经养好了,你快去找妈妈吧!我想你的妈妈一定更想你。”小鸟好像听懂了他说的话,依依不舍地向天空飞去,越飞越远,直到看不见了,弟弟才回到屋里。
弟弟不但爱护小动物,而且还是一个爱劳动的孩子。
有一天,吃完晚饭,全家人都懒得动,妈妈让我帮忙把碗端出去,我没好气地说:“为什么总让我干活呀!怎么不让弟弟去……”还没等我说完,弟弟已经一路小跑,端着盘子,奔向厨房,妈妈大喊:“慢点,别摔了!”“不用你费事了,我来帮你!”弟弟说。
事后,妈妈对我说:“看看弟弟,多么爱劳动,而你呢!这一点,你真应该向弟弟学习。”
这就是我可爱的弟弟,我非常喜欢他。