读《西游记》有感 600字
相信大家一定对我国的四大名著非常熟悉吧!今天,我又一次翻开了四大名著之一——《西游记》。
传说有一座名山,叫花果山,在山上有一块仙石。由于吸取了天地日月精华,从仙石里蹦出了一只猴子,这便是孙悟空。孙悟空后来因大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下。五百年后,经唐僧解救,为报答唐僧,拜他为师,从此走上了去西天取经的道路。在途中又遇到了猪八戒、沙僧。孙悟空机智勇敢、神通广大;猪八戒肥头大耳、好吃懒做;沙僧呆头呆脑、对唐僧忠心耿耿;唐僧一心向佛、心地善良、慈悲为怀;白龙马一心为唐僧,任劳任怨。在取经途中经过了三打白骨精、车迟国斗法、三借芭蕉扇等共九九八十一难,终于到西天取得了真经。孙悟空被封为斗战圣佛,唐僧被封为旃檀功德佛,猪八戒被封为净坛使者,沙僧被封为金身罗汉。
读了这个故事以后,我又想起了一件往事:那一次,我推着新买的自行车,来到了小公园,练习骑车。第一次,我把一只脚小心翼翼地放在踏脚板上,双手紧紧地握住龙头上的把手,心里默默地数:“1、2、3,GO!
”在同一时间,把另一只放在地上的脚也放在了踏脚板上,双脚不停地蹬,车子开始前进了,但行使了不到两米的时候,双手就开始发抖,把持不住龙头,很快,整辆自行车开始摇摇晃晃,我不得不按刹车,用脚撑住地。第二次,我又连人带车摔倒了。第三次,我鼓足勇气,吸取了上两次的教训,终于成功地绕了公园一圈。