雪 600字
同学们,你喜欢春、夏、秋、冬哪个季节呢?要我说,我最喜欢冬季。之所以我喜欢冬天,是因为我喜欢冬天里那一片片晶莹剔透的小雪花。
一大早,睡梦中的我突然被妈妈的惊叫声吵醒了:“哇,好大的雪呀!树枝都压断了!”我立刻兴奋起来,急忙穿好衣服,打开窗户向外眺望,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”好壮观的雪景:这洁白的雪仿佛给大地妈妈穿上了一件漂亮的银装;给大树姐姐穿上了一条银白的舞裙;给屋顶叔叔盖上了一条白白的被子。看:两只小狗经不住这雪的诱惑,撒欢儿地在雪地上打滚,洁白的毛和这洁白的雪融为一体,真是好看。不远处还有几个叔叔阿姨在堆雪人打雪仗
我们家人早早地出了家门,赶去上班。路上的行人还很少,几乎见不到汽车和自行车,雪地上只有一些稀稀疏疏的脚印,眼前的路是一片洁白。我和人们一样,艰难地走在厚厚的雪地上,就像走在一块松软的白色地毯上,脚步下还发出“咯吱,咯吱”的响声,真是既辛苦又好玩,雪花不时地飘到我的脸上,凉凉的,真舒服,我用双手去接那一片片的雪花,那些可爱的小精灵,经不住体温的呵护瞬间化为水滴,真遗憾,我看不见它真的是六角形的吗?因为这是我一直想弄清楚的。
听医生爷爷说这是几十年未遇的大雪,让我这未满十岁的小孩给遇上,我真得很幸运哦!我虽身在南方,却能不出家门就能看见“北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽……”的北国壮观。瑞雪兆丰年,我相信2008一定是个丰收年。