列车到站了,我下了车,就开始寻找我的母校——阿右旗一中。经过四处打听,我来到了母校。我踏进校门,啊!学校比以前更美丽了!大道两旁的水晶花坛晶莹剔透,在阳光的照射下显得五彩缤纷。花坛里的花儿绚丽多彩,春天桃花夏天荷花秋天菊花冬天腊梅······都开了,开得特别旺盛。走进教学楼,来到了教室。哇!我惊呆了,黑板变成了大屏幕,讲台和课桌上都放着高科技电脑。原来,老师只要在电脑上输入题目例题,就会立刻显示在银幕上和学生的电脑上。学生答完题,就会自动批改亮分。教室里的卫生也不用学生自己打扫了,全包给了机器人,别看这里的一切都全自动的,可学生们一点也不懒,个个都是尖子生。
参观了学校,我就要去看看我的家了。我的家住在500层的第369层。哇!这么高,怎么上啊!我在别人的指导下进了一个玻璃舱按下“389层”,转眼间,“呼”的一声,我就站在家门口了。门口的电子屏幕上显示:你好,宝宝主人,欢迎回家。我打开门,机器人“海海”立刻迎了上来,说:“主人,有什么吩咐吗?我说:“带我参观一下吧。”于是,我们先去了厨房,这是全自动的,我按下了一个按钮,忽然,一个火腿夹肉饼出现在我面前了。好呀!接着,我们去了卧室,哇!这里有一张自动升降的超级软床躺上去就像陷下去了似的。头顶上有一个可以随意调色的彩虹灯,散发出七彩的光芒,这里的一切都是机械化。
叮铃铃!一阵声响,把我从梦中拽了回来,我多么希望这是真的啊!