我的班主任魏老师 600字
魏老师的头发短短的,显得特别精神,眼睛又圆又亮,穿的衣服很朴素,也很大方,可关心我们了,魏老师就像对待自己的孩子一样,无微不至地关怀着每一个学生。
从小学一年级开始,魏老师就担任我的班主任,讲课既生动又有趣,总是巧妙地把深奥的知识讲得通俗易懂,每一章节都仿佛在我面前打开了一扇闪亮的窗户,让我看到了一个斑斓的世界。
您像母亲一样关心同学,每逢班里有同学因病旷课,您总是用休息的时间为他们补课。课堂上,您总是对学习差的同学多提问多指导。
我们班学唱南音,连魏老师也连累了,以前我们学南音是由一位南音老师专门教的,您为了让我们学得更扎实。您就去学,学会了再教我们,您真是用心良苦呀!
从此以后,我们班的同学仿佛换了一个人似的,争强好用胜,每次期末,是全年段争综合素质奖,我们班每次都差不多全夺来,这是谁的功劳——魏老师。
您虽然对我们这么呵护,但是有时候也很严厉。记得有一次,您在台上讲课,有个同学私下说话,被您看见了。您批评了他,然后教他不懂的地方,他又激动又后悔,从此以后,他上课再也不开小差了。
您经常对我说:“业精于勤,荒于嬉”一定要铭刻在心!教我如何做人处事, 学业由于勤奋而精通,由于嬉戏而荒废。还有,您让我明白了,不管做什么事情都要有所成就,都必须勤勉努力,不能虚度光阴
您是一位出色的灵魂工程师,培养出了一批又一批优秀的人才。您像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了别人。
忘不了您,敬爱的魏老师!