读《井冈山走出来的共和国将帅》有感 600字
读《井冈山走出来的共和国将帅》有感读红色经典,让我们了解历史,了解伟人们的英雄事迹,领略他们的风采。《井冈山走出来的共和国将帅》这本书,向我们展示了无产阶级的发展历程,1927年,轰轰烈烈的大革命失败之后,朱德、毛泽东等无产阶级、革命家,领导湘赣边界军民在罗霄山脉中中段创建了中国第一块农村革命根据地——井冈山革命根据地。井冈山革命根据地的建立,是马克思主义与中国革命相结合的典范,是以“农村包围城市”最后夺取全国胜利,这一革命道路的起。
井冈山的斗争代表了中国革命的新方向,孕育了中国革命的新高潮。井冈山这个充满神奇与奥秘的地发,毛泽东曾在这里领导了秋收起义,处于两省四县交界处的井冈山,除了敌人在这里的统治力量薄弱,交通落后,易于立足,自然经济便于生存等有利于武装割据的基本条件之外,还有一个最大的优势,就是易守难攻。走进红军战士的生活,你会发现他们的艰苦生活,每个红军战士的头上,几乎都长了虱子,于是,在部队中就流行开了一句话:没有“牛头”不革命。红军战士能有这种不畏艰苦,乐观向上的精神,得益于毛泽东、朱德等军中领导的耐心细致的思想教育工作,使他懂得了这是为自己吃苦,是为了无产阶级而苦。
井冈山这片曾孕育了红军的土地,没有井冈山过去的艰苦卓绝的奋斗,就不会有今天革命的胜利。读了这本书,我了解了革命之路的艰辛,并且学习了他们艰苦奋斗、坚毅不拔的精神。