老师,您记得吗下马关中心小学施学磊指导老师:熊泽娇老师是一片绿叶,乐于默默地奉献;老师是一轮热情的太阳,乐于把阳光洒向大地,温暖万物;老师是春雨,乐于把世界染绿。
老师,您还记得吗?胆小而又内向的我从来不敢与你交流,是您一直帮助我,使我敞开心胸。于是,我终于敢对您笑啦,灿烂的笑啦……老师,您还记得吗?一向自卑的我学习倒数,同学都看不起我。是您总是出现在我的左右,关心我、安慰我,还利用自己休息的时间帮我补习;老师,您还记得的吗?参加校运会的时候,我不敢参加任何的项目,怕自己丢人现眼、怕自己会受伤。是您在一旁鼓励我,使我勇敢的去挑战,去“战胜”自己;老师,您还记得吗?在我孤单寂寞的时候,是您一直守在我的身边,陪伴着我度过黑暗的光阴,使我的心从而快乐起来;老师,您还记得吗?在我犯了错之后,是您给我讲了许多大道理,让我在反省过后重新找回那个自己;老师,您还记得吗?在我获得一点好成绩沾沾自喜的时候,是您对我谈了很多的话,教我不能贪恋于一时的好事而停止前进的步伐……
老师,可以说,我是在您一次次的鼓励、提醒、一次次的期待、鞭策中脱胎换骨的。老师,有多少像我一样缺乏自信、缺乏自控力的学生,也是因您而重新找回了那个自己。有了您,“差生”中才有了瓦特,“朽木”中才长出了爱迪生。