有意义的一天 600字
有意义的一天那天,我们一家人的心情很好,便上三茅玩。来到三茅,街道上车水马龙,人来人往,热闹非凡。一阵阵风迎面而来,令人心旷神怡。
走着走着,我突然听到一阵凄凉、悲惨、揪人心肺的声音:“救……救我……这个可怜的人吧……救救我吧!”我循声望去,只见在桥上,有个男子躺在木质的四轮车板子上。这位男子衣衫不整,蓬头垢面,面黄肌瘦。他的左腿断了,右脚趾上挂着一个吊瓶,头前一个盆子,盆子里面装的全是钱,两只手伸在凉拖鞋里,右脚吃力地向后蹬,移动着车艰难地向前行、乞讨。来往的人很少掏钱给他,我觉得他很可怜,便情不自禁地掏钱,我把买零食的十元钱放到他盆子里。
妈妈反对我的行为,说:“你把钱给了他,还不如买点东西吃呢!”“可我已经给他了!”我说。我不忍再留片刻,转身走了。走来走去,又有一个残疾人出现在我的眼前。那个人也是男的,他的两只手断了,一条腿也断了,看着他,我觉得他更可怜,又拿出我的零花钱,但妈妈说:“不帮得了他一时,你帮得了他一世吗?”“他比刚才的那个残疾更可怜!”我反驳。